
22/01/2025
Fin décembre 2024 a eu lieu la première édition du salon de l'événementiel Eventure. C'est dans ce contexte que s'est déroulée la présentation d'Ecofest. Une révélation qui peut aider à sortir de l'impasse négative d'un menu végétalien ou végétarien.

15/11/2023
Un dîner ambulant sous forme de buffet est la formule la plus demandée du moment. Bien qu'un menu stylé servi à table ait fait son chemin. Les traiteurs proposent aujourd'hui une gamme d'alternatives végétariennes et végétaliennes...

27/09/2022
Un événement réussi est inextricablement lié à un traiteur de qualité. Bien qu'il n'ait pas été facile pour les entreprises de traiteur de rester à flot pendant le COVID-19, elles sont en train de rattraper leur retard. Heureusement, car de nouveaux défis les attendent, tels que la hausse des prix de l'énergie. Quoi qu'il en soit, il est essentiel pour un événement de choisir un traiteur qui répond à vos besoins, ainsi qu'à ceux de votre public cible. Il ne faut donc pas faire ce choix à la légère.

04/11/2021
Steven Droogers est le président de BECAS, l'Association belge des traiteurs événementiels, et il a été l'un de ses fondateurs en 2017. A l'époque, l'objectif était d'unir les intérêts et de former un label de qualité.

07/07/2020
Le COVID Event Risk Model (CERM) doit guider les organisateurs d'événements et les autorités locales dans l'organisation d'événements safe. Ce modèle dynamique a été développé par l'Alliance des fédérations belges de l'événementiel (ACC, Febelux, BESA et BECAS) et le Centre d'expertise Public Impact de la Karel de Grote Hogeschool en collaboration avec Visit Flanders et EventFlanders. Depuis le 1er juillet, les organisateurs privés et publics pourront tester gratuitement leurs événements sur d'éventuels risques COVID-19 via le site multilingue www.covideventriskmodel.be. Le COVID Event Risk Model a été approuvé par le GEES et s'applique aux événements touristiques, sportifs, culturels et d'entreprise en Flandre, en Wallonie et à Bruxelles.

19/03/2020
Aujourd'hui, le catering est et reste une composante cruciale d'un événement. Au-delà de son aspect fonctionnel, il est le créateur idéal d'expérience et de plaisir sensoriel. La plupart des critères essentiels sont remplis par habitude, mais les aspirations sont-elles suffisamment adaptées les unes aux autres? Les mesures logistiques nécessaires sont-elles prises et contrôlées? Voici déjà un aperçu des principaux points d'attention pour l'organisateur.

19/03/2020

19/03/2020

19/03/2020
L'invité moyen à votre événement en cette année 2019 est habitué à beaucoup. Le niveau culinaire aux événements augmente et le client souhaite à la fois à tout moment des alternatives originales en réponse à des souhaits spéciaux liés à des régimes, allergies ou croyances religieuses. Bien qu'il soit essentiel de continuer à surprendre, votre invité est en quête d'une nourriture qu'il connaît, facile à consommer, mais dans laquelle sont intégrés des produits de qualité. Nous avons examiné les dernières tendances majeures dans la restauration événementielle.

13/03/2020
Dans le cadre de cet Event Solutions Guide, nous voulions savoir comment les fournisseurs événementiels sont sélectionnés par les organisateurs. Durant l’été, 80 organiseurs ont partagé leur méthode et leurs préférences via notre enquête en ligne. Grâce à leur collaboration, nous pouvons vous donner une bonne idée de comment les organisateurs procèdent pour réserver des fournisseurs pour des événements. Nous avons baptisé cette enquête ‘Baromètre des Fournisseurs Evénementiels’ et recommencerons chaque année.

30/10/2019
BESA fêtera ses 10 ans l'année prochaine. L'occasion de revenir sur les réalisations de la dernière décennie avec Jacques Hanquet, directeur de la Belgian Event Supplier Association, et pour lever le voile sur l'avenir (proche).

02/04/2019
A l'occasion de cet Outdoor & Activities Guide, nous voulions examiner la manière dont les activités de team building sont prévues. En janvier et en février, 105 organisateurs ont communiqué leur méthode de travail et leurs préférences via notre enquête en ligne. Grâce à leur collaboration, nous pouvons vous donner un bon aperçu de la manière dont on procède en Belgique pour organiser des activités de team building. Nous avons baptisé cette enquête 'Baromètre du Team Building' et nous allons l'organiser chaque année.

14/06/2018
Qui dit événement d’entreprise, dit trop souvent une immense salle bien trop remplie. Une réception, une fête du personnel ou un anniversaire en plein air auront toujours nettement plus de charme et vous permettront de créer un effet de surprise. Toute la difficulté consiste à gérer les cordons de la bourse et à prévoir un scénario pour chaque situation météo. Naturellement, il est important de bien communiquer aussi avec les invités.

07/02/2018
Quels sont les principaux critères dans le choix d'un fournisseur en audiovisuel, restauration, décoration, tentes, électricités, …? La confiance sur la base de collaborations précédentes? Le prix? La qualité? La situation financière du partenaire? Bien sûr, il y a plusieurs facteurs qui entrent en compte, mais il y a quand même certaines choses que vous ne devez pas perdre de vue en tant que client. Nous avons discuté avec Jacques Hanquet de BESA, the Belgian Event Suppliers Association. La principale conclusion? 'You pay peanuts, you get monkeys.' Autrement dit: celui qui veut payer moins cher, peut se retrouver avec de mauvaises surprises.

30/01/2018
L'histoire de Soundfield , spécialiste en location de son et lumière, commence en 1998. Jo Van den Wijngaerde et Patrick De Leeuw, gérants de Soundfield, posent un regard satisfait sur ces vingt dernières années, mais sont surtout motivés pour continuer à développer Soundfield à l'avenir. A l'occasion de leur vingtième anniversaire, nous avons demandé à Jo Van den Wijngaerde quelles sont ses prévisions en matière de son et lumière aux événements.

19/05/2016

19/05/2016

19/05/2016

19/05/2016

12/05/2016