Une saveur unique et sans compromis, typiquement hollandaise
Le secret du goût généreux du Gouda de Hollande du Nord (Noord-Holland) au sceau rouge réside dans les vastes polders de la province d'origine. Le vieux sol, encore légèrement salin, a toujours été un riche terreau pour une herbe tendre et fraîche. Et les vaches Holstein noires et blanches en profitent allègrement. Et en retour, elles nous offrent un cadeau de bon goût: un délicieux lait de pâturage, naturellement plus crémeux. Un lait qui constitue la base idéale pour un fromage onctueux, au goût unique et sans compromis.
100% pur lait de pâturage
Le Gouda de Noord-Holland est fabriqué à partir de lait de pâturage garanti 100% frais. Le lait de pâturage est produit par des vaches qui passent au moins 120 jours, à raison de 6 heures par jour, dans les pâturages du printemps à l'automne, où elles peuvent profiter d'une herve fraîche typique des polders. Le petit logo vert garantit que le fromage a été fabriqué à partir de lait de pâturage.
Le sceau rouge, une garantie de qualité unique
De même que les athlètes reçoivent une médaille pour leurs performances exceptionnelles et que les meilleurs vins sont reconnus par un label de qualité spécial, le véritable Gouda de Noord-Holland se reconnaît à son sceau rouge.
Le Gouda Noord-Holland est un produit régional protégé et peut être reconnu par le sceau rouge, qui représente les porteurs de fromage de Het Waagplein Alkmaar. Pour cette raison, le fromage a reçu une appellation d'origine protégée par l'Union européenne. Le sceau rouge garantit un fromage délicieux, crémeux et corsé, car seul le fromage fabriqué par les maîtres fromagers de la région Noord-Holland avec du lait cru de cette même région selon la recette authentique se voit attribuer le label. Il garantit et protège donc le caractère unique de ce produit régional, ce qui est le plus grand compliment qu'un produit régional puisse recevoir.
a l'honneur de porter le sceau rouge
Maturation selon le goût
Le fromage de Gouda de la plus haute qualité est fabriqué dans la région de Noord-Holland depuis le 16e siècle. Les fromagers locaux pratiquent leur métier avec fierté et passion et transmettent leur savoir de génération en génération.
Non seulement il est préparé selon une recette authentique, mais il vieillit également de manière originale: dans des entrepôts régionaux, où il profite du temps et du calme nécessaires pour développer sa saveur. Cela signifie que les fromages ne quittent l'entrepôt que lorsque les maîtres fromagers estiment qu'ils sont prêts.
un fromage récompensé
En 2020, le Gouda Noord-Holland affiné (belegen) a été élu meilleur fromage de Gouda au monde dans sa catégorie. Une incroyable récompense remportée lors du World Champion Cheese Contest 2020 dans le Wisconsin, aux États-Unis. Avec 3667 candidats, il s'agit du plus grand concours de fromage au monde.
Outre la médaille d'or, le Gouda Noord-Holland affiné a également obtenu la deuxième place dans toutes les catégories. Il occupe ainsi la troisième place dans la liste des meilleurs fromages du monde! Vous aimeriez en savoir plus sur le Gouda Noord-Holland au sceau rouge? N'hésitez pas à nous contacter, nous serons très heureux de vous aider.

