- 05 mars 2019
- | Source: Foodprocess
Fevia: " Pas de limites plus strictes sur l'acrylamide"
Fevia: " Pas de limites plus strictes sur l'acrylamide" Une approche européenne avec des limites d'action suffit Un échantillon réalisé par Test-Achats confirme que les entreprises alimentaires belges s’attaquent avec succès à la formation de la substance potentiellement dangereuse acrylamide. La nouvelle approche européenne, en vertu de laquelle des niveaux de référence encouragent les entreprises à réduire constamment la teneur en acrylamide dans les produits alimentaires semble donc fonctionner. Fevia veut poursuivre sur cette voie et estime qu’un plaidoyer en faveur de limites légales plus strictes n’est pas à l’ordre du jour. L’acrylamide est une substance qui est libérée pendant la cuisson, la friture ou le rôtissage de certains aliments. Selon une étude scientifique, cette substance serait potentiellement cancérigène. Les entreprises doivent tenir compte de nombreux facteurs pouvant causer la présence d’acrylamide. Depuis la découverte de l’acrylamide dans ...
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