- 03 juin 2020
- | Source: Foodprocess
Les brasseurs s'engagent à réduire leur consommation d'eau
Les brasseurs s'engagent à réduire leur consommation d'eau 9 brasseries concluent un Green Deal avec le gouvernement flamand A l'initiative de la ministre Schauvliege, 9 brasseries ont conclu début septembre un Green Deal avec le gouvernement flamand. Il s'agit d’AB InBev, Alken-Maes, Cornelissen, De Halve Maan, Duvel Moortgat, Haacht, Het Anker, Huyghe et Verhaeghe-Vichte. Les signataires s'engagent à réduire la consommation d'eau de brasserie d'ici 2022. Les brasseries sont assistées dans cet exercice par l'Agence flamande de l'Environnement, le Département de l'Environnement et le Centre flamand de Connaissances sur l'Eau (Vlakwa). Les partenaires formeront ensemble un réseau d'apprentissage qui s'attaquera aux goulots d'étranglement dans la réduction de la consommation d'eau. L'eau n'est pas seulement le composant principal de la bière, c'est aussi une ressource importante dans de nombreux processus périphériques du processus de brassage: nettoyage des installations, ...
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