- 20 août 2018
- | 2 min. temps de lecture
- | Source: Foodprocess
Les conventions sur l’alimentation équilibrée sont respectées
Les conventions sur l’alimentation équilibrée sont respectées Des résultats positifs pour la Convention Alimentation Equilibrée Les cinq dernières années, le secteur alimentaire belge a diminué le taux de sucres et graisses saturées dans les produits alimentaires et a ajouté plus de fibres. Ainsi, le secteur respecte les conventions conclues avec la Ministre de la Santé publique De Block et le SPF Santé publique dans le cadre de la Convention Alimentation Equilibrée. Le secteur, comme le gouvernement veulent continuer sur ce chemin. Les fédérations du secteur Fevia (la fédération de l’industrie alimentaire belge) et Comeos (la fédération pour le commerce) se sont engagées en 2012 pour attaquer les habitudes alimentaires déséquilibrées. Le secteur alimentaire vise trois manières de procéder: modifier la composition nutritionnelle, des portions plus petites et changer la stratégie du marketing. En 2016, avec le SPF Santé publique et la Ministre de la Santé publique Maggie De ...
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