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03/05/2018 - TOM D'HALLUIN

EVENTCATERING

Aujourd'hui, le catering est et reste une composante cruciale d'un événement. Au-delà de son aspect fonctionnel, il est le créateur idéal d'expérience et de plaisir sensoriel. La plupart des critères essentiels sont remplis par habitude, mais les aspirations sont-elles suffisamment adaptées les unes aux autres? Les mesures logistiques nécessaires sont-elles prises et contrôlées? Voici déjà un aperçu des principaux points d'attention pour l'organisateur.

Eventcatering

QU'EST-CE QUE VOS INVITES VEULENT BOIRE ET MANGER?

Une bonne restauration peut assurer le succès ou l'échec d'un événement. En d'autres termes, la qualité de la restauration revêt une importance énorme dans le niveau de satisfaction de vos invités. Naturellement, il est aussi préconisé de surprendre vos invités sur le plan culinaire. La monotonie aussi dans le domaine culinaire peut être fatale pour un événement. Quiconque suit les tendances dans le domaine du food & drinks, a une longueur d'avance.

 

ZwartGoud

QUELLE QUANTITE DE NOURRITURE ET DE BOISSONS DEVRIEZ-VOUS COMMANDER ?

Il n'est pas simple de pouvoir annoncer un nombre définitif de participants dès le début du projet. On conseille donc de partir d'un nombre légèrement inférieur à celui escompté mais tout en restant réaliste. Il est toujours plus facile de commander des produits supplémentaires, dans une certaine mesure, que de décommander pour limiter les frais inutiles.

 

CONSACREZ SUFFISAMMENT D'ATTENTION A LA CONCERTATION ET AU BRIEFING

Souvent, un événement est une expression de sentiments et d'émotions. Même s'il a généralement un caractère professionnel, toutes les parties impliquées font le nécessaire pour que les invités se sentent bien accueillis. Dans ce cadre, le catering continue de jouer un rôle crucial. Pour créer une certaine harmonie, une communication claire et ouverte est indispensable dès la demande d'offre.

 

Foodtruck

FOODTRUCKS POUR UN EVENEMENT BRANCHE

Le phénomène de la street food déferle actuellement dans le monde entier. Partout, de nouveaux concepts voient le jour. La street food est née en Asie pour répondre à la tendance des plaisirs en extérieur. Les camions restaurants, une tendance qui nous arrive des Etats-Unis, connaissent également un succès croissant chez nous. Si l'on ne les croise pas vraiment dans nos rues, c'est parce qu'on les retrouve plutôt dans le cadre d'événements et de fêtes auxquels ils apportent ce petit quelque chose. 

 

RETOUCHER LA TVA SUR LE CATERING?

En 2015, le fisc a fini par accepter l'ârret de la Cour de Cassation. Cependant, le restaurateur doit encore être capable de présenter une facture conforme à la TVA pour ses services offerts.

POINTS D'ATTENTION QUAND ON CHOISIT UN TRAITEUR

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